Binden einer Ölspur

Einsatzort: Ortslage Ebersdorf-Schönbrunn
Fahrzeuge: Kdow, HLF 10-6
Weitere Kräfte: FFW Schönbrunn, Polizei

Alarmierung der Feuerwehr Schönbrunn und Ebersdorf durch die Leitstelle Saalfeld zu einer Ölspur in der Ortslage Schönbrunn bis in die Ortslage Ebersdorf. Durch die Polizei konnte der Verursacher festgestellt werden. Die Ölspur führte von der Firma Reifendienst Willrich GmbH in der Ortslage Schönbrunn nach Ebersdorf in der Lobensteiner Straße 1 und zurück in die Fa. Willrich. Dadurch waren beide Richtungsfahrbahnen betroffen. Die Polizei sperrte die Fahrbahn richtungsweise für die Zeit des Ausbringens von Ölbinder. Die FFw Schönbrunn übernahm das Binden der Ölspur von der Bellevue bis zur Firma Reifendienst Willrich, die FFw Ebersdorf übernahm das Binden der Ölspur von der Bellevue bis zur Lobensteiner Str. 1 in Ebersdorf.