Radladerbrand in Sägewerk

Einsatzort: Friesau, Bahnhofsstraße 123
Fahrzeuge: HLF 10-6
Weitere Kräfte: FFW Bad Lobenstein , FFW Friesau , FFW Schönbrunn

Alarmierung zu einem in Brand geratenem Radlader auf dem Firmengelände eines Sägewerks in Friesau. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte am Einsatzort stand dieser bereits im Vollbrand. Unter Atemschutz wurde zur Brandbekämpfung mittels Löschschaum vorgegangen. Ebenso waren die Feuerwehren aus Bad Lobenstein, Schönbrunn und Friesau alarmiert und vor Ort. Ein Übergreifen der Flammen auf andere Gebäude oder gelagertes Holz konnte somit verhindert werden und bestand zu keiner Zeit. Mit der Wärmebildkamera der Feuerwehr Bad Lobenstein wurde der Radlader auf noch vorhandene Glutnester und Hitzequellen untersucht um ein weiteres Aufflammen des Fahrzeugs zu verhindern.

Vielen Dank an die Feuerwehr-Einsatzkräfte aus Friesau, Schönbrunn und Bad Lobenstein für die gute Zusammenarbeit!