Überflutung nach Starkregen

Einsatzort: Ortslage Schönbrunn
Fahrzeuge: TLF 16-24, HLF 10-6
Weitere Kräfte: FFW Friesau , FFW Röppisch , FFW Schönbrunn , Polizei

Alarmierung zur Unterstützung der Feuerwehr Schönbrunn zu einer umfangreichen Hilfeleistung in der Ortslage Schönbrunn nachdem durch Starkregen mehrere Häuser und Straßen mit Schlamm überflutet waren. Es wurde mit vereinten Kräften bei denen auch viele Anwohner mit halfen, den Schlamm zu schaufeln um die Keller, Wohnungen, Höfe und Straßen wieder zu säubern. Mit Hilfe von Wassersauger, Tauchpumpen und viel Wasser zum Reinigen der betroffenen Örtlichkeiten konnte nach ca. 5 Stunden die Einsatzstelle wieder verlassen werden.

Ebenso waren die Feuerwehren aus Friesau und Röppisch alarmiert, um die vielen Einsatzstellen in Schönbrunn abzuarbeiten.

Wir möchten uns an dieser Stelle bei allen Feuerwehr-Einsatzkräften und der Polizei für die gute Zusammenarbeit bedanken! Ebenso gilt unser Dank an die Bewohner die uns mit Getränken und warmen Essen versorgten.