Informationen für Eltern

Wenn Ihr Kind gern Mitglied bei der Jugendfeuerwehr werden möchte, haben Sie sicherlich jede Menge Fragen.

Wir wollen versuchen, einige davon Vorweg zu beantworten.
Unser Jugendwart und unsere Ausbilder durchlaufen verschiedene technische und gruppenpädagogischen Ausbildungen bei der Feuerwehr.
Der Eintritt in die Jugendfeuerwehr Ebersdorf ist kostenfrei. Ihr Kind sollte 10 Jahre alt sein und in Ebersdorf oder in den umliegenden Ortschaften der Stadt Saalburg-Ebersdorf wohnen.
Während sämtlicher Veranstaltungen mit der Jugendfeuerwehr sowie auf dem Weg dorthin und zurück ist Ihr Kind beim Kreisjugendfeuerwehrverband des Saale-Orla-Kreises rundum gegen Unfälle versichert.
Eine Mitgliedschaft bei der Jugendfeuerwehr tut Ihrem Kind gut! Teamgeist, technisches Verständnis und soziale Kompetenz prägen die Entwicklung Ihres Kindes. Dieses Mitwirken in der Jugendfeuerwehr vereint eine Vielzahl gesellschaftlich relevanter Faktoren und ist von großem Vorteil bei der Suche nach einem Ausbildungsplatz oder einer Arbeitsstelle.

Sollten Sie noch Fragen haben, kommen Sie gerne auf uns zu!

Unser geschulter Jugendfeuerwehrwart -Jens Wiegand- betreut im Auftrag der Freiwilligen Feuerwehr Ebersdorf die Jugendfeuerwehr und fungiert als Übungsleiter. Die Ausbildungsstunden finden immer alle zwei Wochen von 17 bis 18 Uhr im Ebersdorfer Gerätehaus statt.

Kontaktadresse – Jugendfeuerwehr
Freiwillige Feuerwehr Ebersdorf